加关注:

当前位置 : 首页> 培养> 正文

关于 2019-2020 学年第二学期延期开学期间研究生教学培养工作的温馨提示

时间:2020年02月17日 发布者: 来源: 查看次数:


各培养单位领导、老师们: 

  大家好!非常感谢各位领导、各位导师、研究生教学秘书、研究 生辅导员老师们,在这场疫情防控阻击战中,在研究生培养工作第一 线,完成特殊时期历史赋予我们的使命和责任。经过大家的共同努力 和辛勤劳动,新学期研究生教学培养工作已经准备就绪。为进一步做 好延期开学期间的研究生教学培养工作,特温馨提示如下:

   一、请大家按照学校总体部署,在做好疫情防控和自我防护的前 提下,扎实实施学校与培养单位的细化方案,有条不紊、因地制宜地 开展研究生教学培养各项工作,切实做到“教师不停教、学生不停学、 导师不停导”。 

  二、要加强对研究生培养工作的指导、服务与管理。组织本单位 老师们选择有效便捷的在线教学和远程指导平台工具,创造性地开展 课程教学和研究指导,将疫情对研究生教学培养工作带来的影响降至 最低,确保研究生教学与培养质量。

  三、任课教师和导师在开展在线教学和远程指导过程中,要提高 政治站位,落实立德树人根本任务,以人才培养为中心,发挥网络优 势开展教学指导,遵守互联网管理规范,防范互联网教学风险,注意 知识产权和隐私保护,加强教学资料保存。 

  四、要关爱每一位研究生,及时了解研究生的学习、研究、生活、 身体和思想状况,积极传递正能量,为不能及时参加在线教学的研究 生提供个性化、针对性的教学方案,不让任何一位研究生掉队。

  五、研究生院将一如既往地不断为大家做好服务与保障工作。对 于研究生培养工作中出现的新情况和新问题,请及时与研究生院沟 通,我们将以最大的努力做好协调和服务。 

  新学期的研究生教学培养工作已经开始,让我们团结一心,共克 时艰,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,共同迎接疫 情带来的挑战,紧抓质量不放松,为打赢这场特殊的战争倾心尽力!

研究生院 

2020 年 2 月 16 日


Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1 地址:中国武汉珞珈山 邮编:430072