日常招生

2018年硕士研究生报名武汉大学报考点网上确认公告

2017年11月02日   查看次数:37281

 

为更好地服务考生,提高工作效率,经批准,2018年硕士研究生报名武汉大学报考点实行网上确认。现将有关事项公告如下:

一、系统的适用范围及开放时间

武汉大学报考点(报名号以4201开头)的所有考生须于201711712日通过武汉大学研究生招生考试服务系统进行网上确认。

报考我校的、非武汉大学报考点其他考生,按当地报考点要求进行确认

二、网上确认步骤

考生凭用户名和密码登录系统(http://gsrecruit.whu.edu.cn/),用户名为招生年度加全国硕士研究生招生考试网上报名号(共13位),如20184201*****。初始密码为证件号码后六位(字母X须以大写输入),登录后请及时修改密码,并牢记自己的用户名和密码。

   (一)查看报名信息。考生登录系统,签署《诚信考试承诺书》、阅读网上确认公告和申请须知、确认本人网上报名信息。

   (二)上传材料。湖北省(武汉、孝感、咸宁)高校应届本科毕业生,无须上传任何材料;湖北省(武汉、孝感、咸宁)户籍往届考生,须上传本人户口簿复印件;长期在湖北省(武汉、孝感、咸宁)工作但户口未随迁的往届考生,须上传工作单位开具的工作证明和工作所在地派出所办理的居住证。

   (三)确认并上传照片。考生查看网报信息验证结果,如校验通过,点击确认并提交后可上传照片;校验未通过,须进行现场审核,审核通过才能上传照片。

考生须按系统要求规格上传照片。上传成功后,研招办将及时进行审核(处理时间一般不超过6小时)。照片审核通过,网上确认方为有效。否则,网上确认失败,报名无效。

三、现场审核

因网报信息校验问题,或其他原因审核不通过的考生,须于2017119-10(9:00-11301400-17:00),持相关证明材料(所有材料验原件交复印件)到武汉大学研究生院三楼大厅,进行现场审核(也可委托他人办理)。审核通过,才能进行网上确认。现场审核不通过者,不能网上确认,报名无效。

现场审核分以下几类情况:

1、未通过学历(学籍)校验的考生

1)姓名、学历证书编号查无学历:须提供教育部学历证书电子注册备案表中国高等教育学历认证报告香港、澳门特别行政区学历学位认证书国外学历学位认证书之一。以上信息可登录教育部学信网进行查询、下载,或者到相关权威机构办理。

2)姓名、身份证号查无学籍:须提供“教育部学籍在线验证报告”,以上信息可登录教育部学信网进行查询、下载。

3201891日前可获得国家承认学历的自考考生和网络教育本科生:须分别提供已盖章的相关省份的“高等教育自学考试在籍考生2018年硕士研究生考试报名资格申请表”和就读高校出具的应届本科毕业生证明。

4)有研究生学籍考生,须提供所在单位同意报考证明

上述考生,须提供相关证明材料才准予报名确认。

2、学历(学籍)校验有疑问的考生

1)校验未通过,毕业年月、毕业学校、学历码或学习形式有疑问的考生:须提供学历证书原件(往届生)或学生证原件(应届生)。

2)校验未通过,证件号码有疑问的考生:须提供本人第二代居民身份证原件。

上述考生,由工作人员更正相关信息,符合我校招生简章要求,可准予报名确认。

3、退役大学生士兵计划考生须提供《入伍批准书》和《退出现役证》。我校才准予报名确认和考试。

四、注意事项

1、网报时间:20171010 - 319:00 - 22:00)。逾期不再补报,也不得修改报名信息。本系统不提供补报和修改报名信息。

2、选择武汉大学报考点的考生,须通过本系统进行网上确认。进行网上确认前,请考生准备好近期正面免冠大头照(证件照式样,背景为白色或浅色),电子照片格式为JPG格式,宽为150像素,高为200像素,大小不超过30KB切勿对电子照片文件进行“压缩”处理)。艺术照、风景照等无法通过审核。

3、考生在本系统中填写的信息和上传的照片,应真实、准确。凡不符合《武汉大学2018年招收攻读硕士学位研究生简章》有关要求、不按要求报名、网报信息误填、错填或填报虚假信息而造成不能考试或录取的,后果由考生本人承担。

4、考生登录本系统前应仔细阅读2018年湖北省硕士研究生考试诚信应考承诺书》,通过本系统网上确认成功的考生,视为已签署承诺书。

5、根据教育部有关规定,因考试作弊2018年停考的考生,报名和网上确认无效。

6、如有疑问,请与武汉大学研究生院研究生招生工作处联系,电话027-68754125027-68752332

特此公告 
                                                            武汉大学 研究生院

                                                       2017年11月2日