加关注:

当前位置 : 首页> 培养> 正文

2018年度研究生自主科研项目结题验收工作的通知

时间:2018年03月26日 发布者: 来源: 查看次数:


各培养单位:

根据《中央高校基本科研业务费专项资金管理暂行办法》(财教[2009]173号)和《武汉大学自主科研项目管理办法》相关规定的要求,对之前研究生自主科研立项项目的结题验收工作作出如下安排:

(一)时间安排

1. 2018326日—331日  自主科研项目负责人向培养单位教学秘书提交《武汉大学博士研究生自主科研项目结题验收表》(见附件1)以及发表论文或其他科研成果复印件纸质版和电子版各一份。同时,各项目负责人需提交《研究生自主科研项目基本情况列表》(见附件2)电子版一份。

2. 201842日—48日  各培养单位对项目结题材料进行初审,填写《武汉大学研究生自主科研项目结题成果汇总表》(见附件3)。并向研究生院提交结题验收材料电子版和纸质版各一份。

3. 研究生院于2018410日—413日对相关材料进行审核,并将审核结果通报各培养单位。

(二)相关说明

1. 基础学科自主科研项目(一般项目):需提交3篇及以上在项目执行期内公开发表的与申请项目相关的学术论文(或录用通知)或其他研究成果,其中理科类成果中至少包括一篇SCI收录期刊论文,人文类成果中至少包含一篇CSSCI收录期刊论文。

2. 跨学科自主科研项目(重点项目):需提交在项目执行期内公开发表的与申请项目相关的学术论文(或录用通知)或其他研究成果,其中理、工、医科类成果中至少包括3SCI\SSCI\EI收录期刊论文、或2SCI四区以上收录期刊论文、或1SCI二区以上收录期刊论文,人文社科类成果中至少包含4CSSCI收录期刊论文或2篇人文社科院指定的奖励期刊收录论文(含SCI\SSCI\A&HCI收录期刊论文)。

3. 结题验收不合格的除停止后期资助外,还要追回中期考核后下拨的20%资助金额。

4. 资助对象发表高水平论文可适当减少论文数量要求,但需提交申请并经研究生院审核同意。

5. 2015年度之前立项,申请延期结题的自主科研项目,按照当年项目立项时签订的项目协议要求进行结题验收。

请各培养单位高度重视博士研究生自主科研项目的结题验收工作,把握标准、严格评审,并将考核情况在培养单位内部进行公示。

研究生院联系人:王老师 ,联系电话:68752651, 邮箱:wangpeng@whu.edu.cn。


特此通知

研究生院培养处

 2018326

附件1  结题验收表.doc 

附件2  基本情况列表.xls  

附件3  结题验收成果汇总表.xls




Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1 地址:中国武汉珞珈山 邮编:430072