加关注:

当前位置 :首页 > 新闻动态

我校医药学研究生教育工作再获嘉奖

时间:2017年12月05日 发布者: 来源: 查看次数:521


11月30日,医教协同医药学位与研究生教育改革与发展研讨会在昆明召开。会上对医药学研究生教育成果奖、中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会优秀工作者、医教协同医药学学位与研究生教育改革与发展研讨会会议优秀论文获奖代表进行颁奖,我校医学部教学管理处沈可获“中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会-优秀工作者”表彰。




本次研讨会由中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会(简称“医药科”)和全国医学专业学位研究生教育指导委员会(简称“教指委”)联合主办,昆明医科大学承办。我校高度重视,由研究生院牵头组织参会,医学部副部长余保平、药学院副院长周海滨以及第一临床学院、第二临床学院、基础医学院、口腔医学院等多位研究生教学管理人员赴昆明参会。


本次大会分为“主论坛”、分论坛青年论坛分论坛分设三个主题,分别围绕院校培养经验及典型做法、研究生过程管理、质量保障体系建设三个主题展开。


会上,中国学位与研究生教育学会副会长陈子辰简析了中国学位与研究生教育学会第一、二届研究生教育成果奖总体情况,重点分享了医药学科教育成果优秀案例;教育部学位与研究生教育发展中心主任黄宝印紧密结合贯彻十九大精神,围绕建设创新型国家的七大战略安排,提出新时代研究生教育要逐步实现研究生教育大国向研究生教育强国迈进以满足人民对高质量研究生教育的需求;国务院学位办培养处调研员陆敏提出要进一步明确深化医教协同工作,加速完善医学研究生培养体系、探索完善临床博士培养和专科医师规范化培训有机衔接、通过同等学力和非全日制攻读博士学位方式拓宽学位申请渠道等后续工作方针;医药科主任委员、医学教指委副主任柯杨在报告中指出,在健康中国建设和进一步深化医教协同的背景下,医学研究生教育面临的问题以及新的机遇;中国学位与研究生教育学会学术委员会副主任高虹从全球胜任力的认知、人际、个人的三个维度详细介绍了胜任力所包含的内容,并重点分析了医药学人才全球胜任力的培养过程。



(张曼玲、邹玲供稿)

Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1    地址:中国武汉珞珈山    邮编:430072