加关注:

当前位置 :首页 > 新闻动态

教育科学研究院召开教育硕士专题研讨会

时间:2017年11月27日 发布者: 来源: 查看次数:404

按照全国教育硕士专业学位指导委员会的指导意见,为提高我校教育硕士的办学水平,1123日下午,教育科学研究院召开了教育硕士专题研讨会。教育科学研究院李保强教授作了关于教育硕士学位论文撰写的专题报告。本次研讨会由彭宇文院长主持。

李保强教授的报告从教育硕士学位论文存在的问题、专家学者对如何指导教育硕士学位论文写作的建设性意见、以及本人对指导教育硕士学位论文的心得体会等三个方面展开。他指出,教育硕士主要培养面向基础教育和中等职业技术教育教学管理工作需要的高层次人才,因此教育硕士的学位论文写作选题应着眼基础教育,着眼教学管理工作中的实际问题。同时,他还详细介绍了指导教育硕士学位论文应该注意的问题,他提出了“用学者的心态引领学生”、“拿学术的眼光看待论文”、“让学霸的经验贯穿过程”、“从学风的高度严格管理”的“四学”理念。

会上,各位老师针对“如何进行教育硕士学位论文选题”、“如何将教育硕士学位论文写出新意”等问题进行了热烈讨论。最后,彭宇文对教育科学研究院更好地开展教育硕士教学管理工作提出了切实可行的对策与思路。

Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1    地址:中国武汉珞珈山    邮编:430072