加关注:

当前位置 :首页 > 学术●探索

国内外专家研讨药物分析前沿问题

时间:2017年11月24日 发布者: 来源:药学院 查看次数:559

新闻网讯(通讯员陈子林、严璨)11月17日至19日,2017药物分析前沿国际研讨会(2017 Advances in Pharmaceutical Analysis, APA 2017)在我校召开,来自美国、德国、法国、比利时、荷兰、日本、韩国、中国等8个国家相关领域专家学者约150余人参加会议。

校党委副书记沈壮海出席开幕式,药学院邓子新院士和陈子林教授共同担任大会主席。美国、比利时等多国院士及Biomicro fluidics(《生物微流控学》)、Journal of Pharmaceutical and Biomedical Analysis(《药物及生物医药分析》)、Journal of Chromatography B(《色谱B》)等国际著名杂志主编、副主编,清华大学、北京大学、武汉大学等大学的长江学者、杰青、优青等国内外高层次人才参会并做学术报告。

沈壮海指出,药物分析学是药学研究的一个重要学科,在新药发现与医药工业中发挥着非常重要的作用。他希望会议能充分展示药物分析学科领域的新成果、新进展、新技术,搭建与国际同行交流的平台,进一步推动我国药物分析学科的发展。

本次大会主题为“交叉发展、合作双赢”,共收到论文近110余篇。会议通过大会邀请报告、墙报和新产品新技术展示等,研讨了国际分析化学的发展趋势和前沿动向,交流了药物分析研究领域的新成果和新进展,加深了相关领域的国际学术交流与合作。

大会共安排包括6个大会报告、22个主旨报告、10个邀请报告、14个口头报告共52场报告及45个报展,评选了10位优秀墙报奖。下次会议将由法国里尔二大药学院承办。

(编辑:陈丽霞)

Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1    地址:中国武汉珞珈山    邮编:430072