加关注:

当前位置 :首页 > 新闻动态

我校多领域成果亮相十九届高交会

时间:2017年11月24日 发布者: 来源:资产经营投资管理有限责任公司 查看次数:442

新闻网讯(通讯员沈正祥、朱金洪)11月16日至21日,第十九届中国国际高新技术成果交易会在深圳举办,我校再获“优秀组织奖”“优秀展示奖”“优秀产品奖”三项大奖。

其中,“碳系水性导电油墨的应用技术”、“智能捡球车”、“自体肝移植关键技术建立与应用”获得优秀产品奖。“基于印刷型传感器与互联网的智能儿童安全系统”获“十大人气”产品。这是我校参展项目连续两届获得高交会“十大人气”产品。

此次,我校携“智能移动充电桩、碳系水性导电油墨的应用技术、印刷电路板(PCB)的应用技术、智能捡球车、泊物云智慧停车平台、iPark 智慧停车桩、自体肝移植关键技术建立与应用”等高新技术成果项目参加高交会,涉及电子与信息、生物医药、新材料、光机电一体化及先进制造、环境保护等领域。

高交会上,深圳产学研基地、惠州产学研基地、武汉信达易通、武汉梦芯科技等公司的展品也吸引了众多参观者的目光。多家企业对我校的高新技术成果产生了浓厚兴趣,希望能在相关领域开展全面深入的产学研合作。

高交会期间,我校代表团还参观了著名校友企业华讯方舟集团——全球领先的移动宽带网络综合服务商。

本届高交会以“聚焦创新驱动、提升供给质量”为主题。紧密围绕新常态下我国科技与经济发展战略,重点展示了新一代信息技术、新能源、新材料等高新技术领域的先进技术和产品。

(摄影:朱金洪  编辑:陈丽霞)

Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1    地址:中国武汉珞珈山    邮编:430072