加关注:

当前位置 :首页 > 通知公告 > 培养

武汉大学关于开展“汉语国际教育专业学位2017年度课题”申报工作的通知

时间:2017年11月16日 发布者: 来源: 查看次数:1096

根据全国汉语国际教育专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“教指委”)秘书处关于开展“汉语国际教育专业学位2017年度课题”申报工作的通知,我校就有关申报工作的具体要求通知如下:

1、为了做好本年度课题的申报工作,教指委围绕汉语国际教育专业学位培养模式改革和发展中的重点、热点和难点问题,编制了《汉语国际教育专业学位2017年度课题指南》(附件1,以下简称《指南》)供选题参考。该《指南》的作用在于为课题申报提供选题方向和研究范围,申报者可结合实际自行设计课题名称和研究内容。对《指南》未涉及到的课题,申报者认为具有理论和实践价值的也可申报。

2、课题申报工作按照《汉语国际教育专业学位研究生教育研究课题管理办法》执行,申报人条件除了要符合管理办法的规定以外,还需确保同一课题(包括子课题)没有在其他科研管理部门立项,否则不能参加本年度课题申报。

3、课题申报需要填写《汉语国际教育专业学位研究生教育研究课题申请书》(附件2

4、申请人所在培养单位须对申请书和研究方案进行全面审核,对申请人的政治表现、业务能力、科研条件等按申报条件进行审核并签署明确意见,并承担信誉保证。

5、本年度课题申报工作于20171128日截止,过期报送一律不予受理,,由学校进行初审统一报送教指委秘书处。

6、对申报者所在单位有经费支持的课题,将考虑优先立项。获得立项的课题名称、课题负责人及所在单位,将在教指委网站上予以公布。

 

联系电话:68754139    

                    联系人:邹玲        


                          研究生院培养处       

                               2017年1115日       

 


 

  附件1. 汉语国际教育专业学位2017年度课题指南汉语国际教育专业学位研究生教育研究课题管理办法

 附件2. 汉语国际教育专业学位研究生教育研究课题申请书




Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1    地址:中国武汉珞珈山    邮编:430072