加关注:

当前位置 :首页 > 新闻动态

窦贤康出席中美大学校长和智库论坛

时间:2017年10月09日 发布者: 来源: 查看次数:444

新闻网讯(通讯员郭集9月26日上午,作为中美社会和人文对话机制的重要内容,“中美大学校长和智库论坛”在美国纽约市哥伦比亚大学举行。国务院副总理刘延东在论坛上做主旨演讲,校长窦贤康发表演讲

开幕式上,刘延东就“展望未来,筑牢中美人文交流的地基”为主题作主旨演讲。她建议,加强中美人文交流从三方面入手:一是以基层民众为主体,扩大中美人文交流的覆盖面;二是以惠及民生为重点,增强两国民众在人文交流中的获得感;三是以民心相通为根本,提升中美人文交流的影响力。

在下午的论坛上,中美大学校长及专家学者围绕“下一个50年:塑造中美互信互利之策”,“深化中美人文交流机制的探索”等4个议题展开讨论。

窦贤康重点“以青年人为纽带,中美应拓展拔尖创新人才联合培养的深度和广度”阐述了自己的看法。他指出,中美之间特别是青年人之间的交流、理解和信任是中美下一个50年稳定关系推进的重要着力点,建议中美双方高校逐步扩大中美间学生双向交换的规模,探讨人才培养的新模式。

论坛开幕前刘延东和教育部部长陈宝生等会见了出席论坛的中美大学校长和智库学者并合影留念




(供图:国际交流部  编辑:陈丽霞)


Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1    地址:中国武汉珞珈山    邮编:430072