官方微信:

当前位置 :首页 > 新闻动态

我校赴以色列俄罗斯招揽人才

时间:2017年09月07日 发布者: 来源:人事部 查看次数:744

新闻网讯(通讯员刘晓慧)校党委副书记赵雪梅日前率团参加湖北省人才工作代表团,赴以色列和俄罗斯举行人才招聘活动,拜会一批海外高层次人才,并顺访以色列希伯来大学和俄罗斯科学院远东研究所。

我校代表团在莫斯科参加了湖北省举行的高端人才恳谈会,并在魏茨曼科学研究所和希伯来大学分别举办了武汉大学人才专场招聘会。赵雪梅等代表团成员分别介绍了我校基本情况和人才政策,重点就青年千人计划等相关政策进行宣讲,并就我校有关引才细节与参会者进行分享。招聘会共吸引了80余名来自相关高校和周边地区的青年人才参加,通过现场洽谈和交流互动,与部分人才达成了来校工作及人才项目申报的意向。

访问期间,我校代表团赴魏茨曼科学研究所拜会了德国科学院院士、以色列人文和自然科学院戴维.米尔斯坦(David Milstein)院士,湖北省相关领导出席活动。双方就合作进行了洽谈,我校聘任戴维院士为客座教授。随后,代表团与以色列科学院院士、德国科学院院士、欧洲科学院院士、以色列耶路撒冷希伯来大学伊塔马尔.威尔纳(Itamar Willner)教授会谈,就下一步合作进行了深入交流,并就如何继续培养归国的高层次人才进行了探讨。

在俄罗斯科学院远东研究所,代表团与副所长吴亚那耶夫进行了会谈。两校于今年4月签署了框架协议,通过本次回访,双方洽谈了两校未来可以合作的具体形式,进一步落实了实质性合作。

本次出访是我校全球招聘的重要组成部分,旨在延揽高层次优秀青年人才,推进人才强校战略。与此同时,通过回访和洽谈,进一步深化拓展了与海外相关院校的国际合作。


 

(摄影:任峰 编辑:陈丽霞)

Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1    地址:中国武汉珞珈山    邮编:430072