官方微信:

当前位置 :首页 > 新闻动态

全国研究生电子设计竞赛我校获四项一等奖

时间:2017年09月07日 发布者: 来源:研工部 查看次数:416

新闻网讯(通讯员王丹)“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛近日在广东举行。我校研究生代表队在技术竞赛、商业计划书专项赛、企业命题赛、最佳论文等单项赛事中均获一等奖,成为唯一在四项单项赛均获一等奖的参赛高校。同时,由于一等奖总数排名第二、总分排名第二的成绩,我校获优秀组织奖和最佳指导教师奖。

第十二届中国研究生电子设计竞赛于20173月正式启动,全国划分八大赛区,分初赛决赛两个阶段,经过激烈角逐,271支队伍进入了总决赛。

比赛中,我校电气工程学院“sky free charging”团队、电子信息学院“油焖大侠”团队分别获技术竞赛全国一等奖;电气工程学院、经济与管理学院“CGPES商业团队”获商业计划书专项赛全国一等奖;物理科学与技术学院“石乐志”团队获英特尔专项奖一等奖;电气工程学院“sky free charging”团队的“轻型无人机矩阵式无线自主续航装置”获最佳论文奖;宫金武、王军华、田昕三位老师荣获优秀指导教师奖。

此外,动力与机械学院“IP robot”团队、电子信息学院“4GRadar”团队、“空中骑士队”获技术竞赛全国二等奖;电子信息学院“光谱e队”获技术竞赛全国三等奖;物理科学与技术学院“珞珈芯愿景”团队、“石乐志”团队、卫星导航定位技术研究中心“whu_gnss”团队、电子信息学院“4L队”获集成电路专项赛全国三等奖。

中国研究生电子设计竞赛是“全国研究生创新实践系列活动”之一,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办。作为面向全国在校研究生开展的团体性电子设计创意竞赛,该赛事旨在培养研究生创新思维,增强团队协作意识,提高研究生应用电子信息基础理论进行电子系统设计的综合能力。

(编辑:陈丽霞)

Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1    地址:中国武汉珞珈山    邮编:430072